Coronavirus COVID-19 swab test in India

سمر صمود: السلالة الهندية مهيمنة بنسبة 60 بالمائة في تونس!

أفادت الأستاذة الجامعية الاستشفائية المبرزة في المناعة بمعهد باستور تونس، سمر صمود، اليوم الثلاثاء 13 جويلية 2021، بأنّ آخر التقاطيع الجينية في البلاد كشفت عن انتشار سلالة “دلتا” الهندية بنسبة 60 بالمائة، وهي أكثر خطورة بمرتين مقارنة ببقية السلالات وتزيد من خطر الايواء في المستشفيات ، حسب تقديرها.

وأضافت صمّود في مداخلة لها عبر موجات إذاعة “جوهرة”، أن المعدل اليوم لنسبة التحاليل الايجابية مازال في حدود 35 بالمائة وهو دليل على ان الوضع الوبائي مازال حرجا للغاية في تونس، قائلة :” مادامت نسبة التحاليل الايجابية مرتفعة فإن هناك عدد من المرضى سيحتاجون للإيواء وبعضهم سيتوفى”، حسب تعبيرها.
وتابعت:” إنّ اتباع سياسة مناعة القطيع وعدم التلقيح على غرار ما وقع في البرازيل و الهند، سيؤدّي إلى ظهور سلالات جديدة و تسجيل حالات وفاة أكثر “.